Food Sustainability & Food City Design: what has changed and what has been achieved

 

Nell'anno 2019 prendevano avvio i lavori del progetto intitolato Sostenibilità alimentare: da problema globale a opportunità di sviluppo socio-economico regionale. Un progetto finanziato dalla Regione Emilia-Romagna (Delibera di Giunta Regionale n. 1251/2019) che si proponeva di approfondire un tema sempre più importante per la realtà territoriale e non solo.

Nel corso degli anni sono stati organizzati momenti di formazione di varia natura come master, summer schoolwebinar e workshop i quali hanno visto la partecipazione di discenti provenienti da tutti i continenti oltre al prezioso contributo di esperti del mondo accademico ed imprenditoriale. Per maggiori dettagli sui percorsi formativi e divulgativi sviluppati nell'ambito del progetto clicca qui.

Per l'anno 2024 è stato deciso di ampliare ulteriormente il portfolio di attività per includere un momento di incontro e confronto con il pubblico volto a condividere i temi trattati e i traguardi raggiunti: Food Sustainability & Food City Design: what has changed and what has been achieved che si terrà 20 Settembre 2024, dalle ore 9, presso gli spazi del Laboratorio Aperto Parma (Vicolo dell'Asse n.5 - 43121 Parma)

La giornata sarà aperta dal Magnifico Rettore dell'Università di Parma, Prof. Paolo Martelli, e vedrà il coinvolgimento di tutti i principali attori che hanno contribuito a vario titolo alla realizzazione dei progetti formativi core del progetto regionale.


Grazie al contributo organizzativo del Comune di Parma l'evento sarà parte del ricco calendario del
 Settembre Gastronomico.



PROGRAMMA DELLA GIORNATA 


La mattina

 
 

 

00:00:00 Saluti istituzionali (Prof. Paolo Martelli, Prof. Giorgio Pelosi)

00:04:34 Introduzione (Prof. Giorgio Pelosi)

00:18:41 La sostenibilità alimentare: un tema complesso (Proff. Giorgio Pelosi, Maria Cecilia Mancini, Marco Inglese, Antonella Bachiorri and Benedetta Bottari)

 

01:21:35 Idee innovative per sistemi alimentari sostenibili (Prof. Domenico Dentoni, ex studenti della International Summer School)

02:33:50 Il futuro della Summer School (Proff. Tullia Tedeschi, Marco Bartoli)

 


Il pomeriggio

 
 

 

00:00:06 Saluti istituzionali (Dott. Marco Bosi, Proff.sse Isotta Piazza, Francesca Scazzina, Dott.ssa Carlotta Beghi)

00:06:45 Urban Food Policy (Dott.ssa Cristina Sossan)

00:26:16 Built Environment and Health (Prof. Richard Jackson)

00:52:08 BE WELL (Prof. Wendelin Slusser)

 

01:38:51 UNIPR Healthy Community (Prof. Beatrice Biasini)

01:58:08 Master Food City Design - FCD (Prof. Daniel Laven)

02:17:29 Master FCD Project Works (ex studenti del Master in Food City Design)

03:02:18 FCD Winter School Presentation (Prof. Francesca Scazzina, Dott.ssa Carlotta Beghi)

 

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