Food Sustainability & Food City Design: what has changed and what has been achieved
![]() Nell'anno 2019 prendevano avvio i lavori del progetto intitolato Sostenibilità alimentare: da problema globale a opportunità di sviluppo socio-economico regionale. Un progetto finanziato dalla Regione Emilia-Romagna (Delibera di Giunta Regionale n. 1251/2019) che si proponeva di approfondire un tema sempre più importante per la realtà territoriale e non solo. Nel corso degli anni sono stati organizzati momenti di formazione di varia natura come master, summer school, webinar e workshop i quali hanno visto la partecipazione di discenti provenienti da tutti i continenti oltre al prezioso contributo di esperti del mondo accademico ed imprenditoriale. Per maggiori dettagli sui percorsi formativi e divulgativi sviluppati nell'ambito del progetto clicca qui. Per l'anno 2024 è stato deciso di ampliare ulteriormente il portfolio di attività per includere un momento di incontro e confronto con il pubblico volto a condividere i temi trattati e i traguardi raggiunti: Food Sustainability & Food City Design: what has changed and what has been achieved che si terrà 20 Settembre 2024, dalle ore 9, presso gli spazi del Laboratorio Aperto Parma (Vicolo dell'Asse n.5 - 43121 Parma) La giornata sarà aperta dal Magnifico Rettore dell'Università di Parma, Prof. Paolo Martelli, e vedrà il coinvolgimento di tutti i principali attori che hanno contribuito a vario titolo alla realizzazione dei progetti formativi core del progetto regionale.
|
00:00:00 Saluti istituzionali (Prof. Paolo Martelli, Prof. Giorgio Pelosi) 00:04:34 Introduzione (Prof. Giorgio Pelosi) 00:18:41 La sostenibilità alimentare: un tema complesso (Proff. Giorgio Pelosi, Maria Cecilia Mancini, Marco Inglese, Antonella Bachiorri and Benedetta Bottari) |
|
01:21:35 Idee innovative per sistemi alimentari sostenibili (Prof. Domenico Dentoni, ex studenti della International Summer School) 02:33:50 Il futuro della Summer School (Proff. Tullia Tedeschi, Marco Bartoli)
|
00:00:06 Saluti istituzionali (Dott. Marco Bosi, Proff.sse Isotta Piazza, Francesca Scazzina, Dott.ssa Carlotta Beghi) 00:06:45 Urban Food Policy (Dott.ssa Cristina Sossan) 00:26:16 Built Environment and Health (Prof. Richard Jackson) 00:52:08 BE WELL (Prof. Wendelin Slusser) |
01:38:51 UNIPR Healthy Community (Prof. Beatrice Biasini) 01:58:08 Master Food City Design - FCD (Prof. Daniel Laven) 02:17:29 Master FCD Project Works (ex studenti del Master in Food City Design) 03:02:18 FCD Winter School Presentation (Prof. Francesca Scazzina, Dott.ssa Carlotta Beghi) |