Corso IFTS - Tecnico della promozione enogastronomica: dalla tradizione all’innovazione sostenibile
La Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione collabora come partner attuatore alla realizzazione del corso di istruzione e formazione tecnica superiore (IFTS) dal titolo "Tecnico della promozione enogastronomica: dalla tradizione all’innovazione sostenibile".
Il corso, gratuito, è organizzato da IAL Emilia Romagna (Innovazione e Apprendimento Lavoro Emilia Romagna), realtà fondata da CISL e presente su tutto il territorio regionale, ente dedito alla creazione di attività per la formazione e l’aggiornamento professionale, culturale e sociale dei giovani, dei lavoratori, dei disoccupati, dei cittadini in generale.
Il corso di "Tecnico della promozione enogastronomica: dalla tradizione all’innovazione sostenibile" realizzato con il supporto della Scuola, si svolgerà a Parma e avrà una durata di 800 ore, di cui 440 di formazione frontale in aula, 60 di project work e 300 di stage in azienda.
Ai discenti verranno fornite nozioni su:
- Accoglienza, empowerment, group coaching e team building
- Sicurezza, igiene ed educazione alimentare sostenibile
- Inglese per il settore enogastronomico
- I prodotti tipici: caratteristiche, certificazioni, tecniche di promozione
- Tecniche di degustazione e di analisi sensoriale
- Enologia e abbinamento cibo-vino
- Progettazione e realizzazione menù per la valorizzazione delle tipicità: laboratorio enogastronomico
- Biodiversità e sostenibilità nel settore enogastronomico: dal produttore al consumatore
- Strumenti di management: innovazione e sostenibilità nei processi gestionali, selezione dei fornitori
- Organizzazione eventi food & beverage
- Marketing e turismo enogastronomico in Emilia Romagna: fondamenti, marketing territoriale, case history
- Marketing digitale per la promozione dei prodotti tipici e del territorio
Per maggiori informazioni, su date, accesso e iscrizioni ialemiliaromagna.it.
ISCRIZIONI APERTE FINO AL 18/11/2024