AIRC - UNIPR SCHOOL “Approccio evidenced-based alla nutrizione nella prevenzione e gestione della malattia neoplastica"
La relazione tra dieta e cancro è ormai una solida certezza, ed è centrale nella prevenzione così come lo è nella gestione del paziente oncologico. Le nostre scelte alimentari possono infatti influenzare il rischio di malattia, possono modificare i rischi di recidiva e anche il rischio di incorrere in altre patologie secondarie.
La dieta può influenzare il decorso della malattia stessa e può impattare sui sintomi e sull’efficacia della terapia.
Questo corso intensivo, organizzato dalla Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione e dalla Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro, nell’ambito del progetto AIRCampus ha l’ambizione di formare un limitato numero di professionisti della salute (Medici, Biologi, Dietisti e Farmacisti) alla gestione multidisciplinare della relazione tra dieta e cancro.
Un corpo docente di fama internazionale e una serie di argomenti che spaziano dalle basi molecolari alla gestione del paziente, dall’epidemiologia al microbiota intestinale, dai supplementi alimentari fino all’arte culinaria e la corretta informazione in nutrizione.
Le attività si svolgeranno in modalità online su piattaforma MS Teams.
PROGRAMMA
Scarica qui il programma del corso.
Leggi il comunicato stampa.
ISCRIZIONE
- Sei un/a dottorando/a in Scienze degli Alimenti, Medicina Molecolare, Scienze del Farmaco e Scienze Mediche e Chirurgiche Traslazionali o uno/a specializzando/a in Medicina Interna, Oncologia Medica, Endocrinologia e malattie del metabolismo, Scienza dell’alimentazione dell’Università degli Studi di Parma?
Scarica il bando e invia i documenti richiesti alla mail advancedstudies@unipr.it
Le iscrizioni sono aperte fino al 15 settembre.
- Sei un Medico Chirurgo, Biologo, Dietista, Farmacista (non sei un/a dottorando/a o uno/a specializzando/a)?
Scarica il bando e candidati mediante il form qui sotto.
Le iscrizioni sono aperte fino all'11 ottobre ore 12:00.
LA PARTECIPAZIONE AL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE
Il costo del corso è di 200 euro.
Entro il 15 ottobre la segreteria didattica comunicherà agli studenti, via mail, l’ammissione al corso e le modalità di pagamento per l’iscrizione al corso.
CREDITI ECM
Evento Accreditato nazionale per 30,4 crediti ECM per le seguenti professioni sanitarie:
Medico Chirurgo (tutte le specializzazioni), Biologo, Dietista, Farmacista
Identificativo evento: 326968 Ed. 1
Obiettivo formativo: Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate
Provider: Akesios Group srl – Numero Albo Provider 403
CONTATTI e ULTERIORI INFORMAZIONI
Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione:
Airc Campus: